#81 ANOS DE ESPERA FLAMENGO HUMILHA VASCO DA GAMA POR 6X1 EM PLENO MARACANÃ E ASSUME LIDERANÇA DO BRASILEIRÃO

20789
Oitenta e um anos depois, a história foi reescrita.
O Flamengo goleou o Vasco por 6 a 1 neste domingo (2), no Maracanã, pela sétima rodada da Série A do Brasileirão. O Cruz-Maltino até saiu à frente no placar.                               Aos oito minutos, Vegetti foi às redes. No entanto, ainda na primeira etapa, o Fla virou o jogo com Everton Cebolinha, Pedro e David Luiz. Já no segundo tempo, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol ampliaram a acachapante vantagem do Rubro-Negro.

Essa foi a maior goleada já sofrida pelo Vasco no clássico contra o Flamengo em Brasileiros e o maior placar construído pelo time rubro-negro na história dos duelos com o rival alvinegro.

Antes, a maior goleada do Flamengo sobre o Vasco havia acontecido em 1943, um 6 a 2 em General Severiano.

Essa foi a quinta derrota do Vasco na Série A. Uma estreia dolorosa para o técnico português Álvaro Pacheco à frente do Gigante da Colina.

Confira a classificação da Série A do Brasileirão no Flashscore

Pacheco estava anteriormente no Vitória de Guimarães, clube que finalizou a última edição da Liga Portuguesa na quinta posição. Pela primeira amostragem, o treinador percebeu que terá muito trabalho. O Vasco é o 13º colocado na tabela do Brasileirão, com apenas seis pontos conquistados.

Foi um primeiro tempo destoante para o alvinegro, que ainda perdeu João Victor, expulso de campo aos 48 minutos.

MARACANÃ GOLEADA HISTÓRICA DO FLAMENGO SOBRE O VASCO

O Flamengo, por sua vez, chegou aos 14 pontos e assumiu a liderança provisória da Série A do Brasileirão. Para permanecer no topo da tabela, o time comandado por Tite torce pelo tropeço do Athletico-PR frente ao Fortaleza, também neste domingo (1).

Veja detalhes de Vasco 1 x 6 Flamengo

Essa foi a quinta vitória seguida do Flamengo em todas as competições e o terceiro jogo sem derrotas na Série A do Brasileirão.

As estatísticas da goleada do Flamengo sobre o Vasco

Invencibilidade mantida

O Flamengo ainda ampliou sua sequência invicta sobre o Vasco em Campeonatos Brasileiros. O Rubro-Negro não perde o Clássico dos Milhões torneio nacional há nove anos.

Com a partida deste domingo, foram ao todo 11 duelos, com 7 vitórias do Flamengo e quatro empates.